Várzea Grande (MT) – Nos dias 25 e 26 de junho, o Conselho de Alimentação Escolar de Rondônia (CAE/RO) marcou presença no Encontro Estadual do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), realizado no Hotel Hits Pantanal, em Várzea Grande. O evento, organizado pelo CECANE/IFMT e FNCAE, reuniu representantes de diversos municípios para debater os desafios e avanços no setor.
Representando o CAE rondoniense, participaram Joelson Chaves de Queiroz (vice-presidente), Adriana Cristina Alves de Sousa e Rosimar Nunes de Souza. A delegação partiu de Rondônia no dia 24, chegando ao local do evento na manhã do dia 25.
A programação foi intensa e rica em conteúdo, com palestras, painéis e trocas de experiências. Entre os destaques, a palestra magna sobre gastronomia sustentável com o Prof. Dr. Alcyr Viana e o painel sobre a inclusão dos povos tradicionais na alimentação escolar. Experiências de sucesso, como o projeto “Clube de Saúde” e a “Cozinha Escolar para Celíacos” de Várzea Grande, foram apresentadas como inspiração para outros municípios.
Segundo Joelson Queiroz, “foi um momento ímpar de aprendizado e de fortalecimento da nossa atuação enquanto conselheiros. Voltamos com muitas ideias e a certeza de que a alimentação escolar pode transformar realidades”.
A presença do CAERO reafirma o compromisso de Rondônia com a execução correta, inclusiva e saudável do PNAE, fortalecendo parcerias e aprendizados com outras regiões do país.
JOELSON CHAVES DE QUEIROZ
A LUTA CONTINUA
Add Comment