Eventos

Promip, de controle biológico, põe no ar 11ª edição de publicação sobre Manejo Integrado de Pragas

Presente entre os players do mercado de defensivos agrícolas ativados por agentes microbiológicos (vírus, bactérias e fungos) e macrobiológicos (ácaros, insetos e nematoides), a Promip coloca no ar a 11ª edição da publicação “MIP Experience”. Focado no manejo integrado de pragas na agricultura (MIP), em formato revista eletrônica, o material, de conteúdo técnico-informativo, acessível no site da empresa, é voltado a veículos de comunicação, agrônomos, consultores e formadores de opinião.

Um dos destaques da edição atual retrata a experiência do grupo agrícola MNS no cultivo do pimentão. Muitas vezes descrito, equivocadamente, como ‘o vilão das hortaliças’, ante a presença eventual de resíduos de agroquímicos, o fruto constitui um protagonista do negócio do MNS. O grupo transforma o pimentão em alimento 100% seguro, ancorado no manejo integrado de pragas, controle de resíduos, na mitigação de perdas agrícolas e no rastreamento.

MIP Experience traz também artigo do renomado pesquisador e ex-professor universitário Santin Gravena, sobre a história do manejo integrado de pragas ou manejo ecológico na tomaticultura. Já a engenheira agrônoma Fernanda Carla Ferreira, da Promip, trata da importância de se controlar o fungo Trichoderma spp na agricultura, com ênfase principal na doença mofo-branco.

Outro texto relevante vem do biomédico e mestre em gestão empresarial Caio Munhoz Theodoro. Ele aborda ferramentas de biologia molecular aplicadas às análises de DNA de bactérias, fungos e protozoários, e a relação destes com a sustentabilidade no campo.

Gerente comercial da Yara Brasil Fertilizantes, Bruno Martinelli Braga assina artigo centrado em inovações e recursos associados à nutrição de plantas. A publicação traz ainda texto da gerente de qualidade e segurança alimentar do Carrefour Brasil, Julia Carlini. Ela revela investimentos estratégicos e esforços do setor de varejo na busca por alimentos cada vez mais seguros e saudáveis.

A 11ª edição da revista eletrônica MIP Experience será lançada no Congresso Brasileiro de Entomologia, que ocorre entre os dias 30 de agosto e 2 de setembro na capital Fortaleza (CE). A íntegra da publicação está disponível no link: https://promip.agr.br/mip-experience-revista-eletronica-vol-11/.  

Sobre a Promip

Promip é uma empresa tecnológica que reúne amplo portfólio de produtos biológicos. Começou a operar numa sala da incubadora de empresas Esalqtec, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP), na paulista Piracicaba. Mantém hoje uma Fazenda Modelo e uma biofábrica de ponta, na cidade de Engenheiro Coelho, na região de Campinas (SP). Tornou-se a primeira empresa a receber investimento do Fundo de Inovação Paulista, cujos cotistas são o programa Desenvolve SP (Governo do Estado), a Fapesp, Finep e o Sebrae, além do Banco de Desenvolvimento da América Latina e o ‘Jive’.

FONTE: ASSESSORIA BUREAU DE IDEIAS –  NET WORK FORCE

Comentar

Print Friendly, PDF & Email

COMPARTILHE

BAIXE NOSSO APLICATIVO

RESENHA POLITICA

TEIA DIGITAL

TEMPO REAL

PUBLICIDADE

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com