Presente entre os players do mercado de defensivos agrícolas ativados por agentes microbiológicos (vírus, bactérias e fungos) e macrobiológicos (ácaros, insetos e nematoides), a Promip coloca no ar a 11ª edição da publicação “MIP Experience”. Focado no manejo integrado de pragas na agricultura (MIP), em formato revista eletrônica, o material, de conteúdo técnico-informativo, acessível no site da empresa, é voltado a veículos de comunicação, agrônomos, consultores e formadores de opinião.
Um dos destaques da edição atual retrata a experiência do grupo agrícola MNS no cultivo do pimentão. Muitas vezes descrito, equivocadamente, como ‘o vilão das hortaliças’, ante a presença eventual de resíduos de agroquímicos, o fruto constitui um protagonista do negócio do MNS. O grupo transforma o pimentão em alimento 100% seguro, ancorado no manejo integrado de pragas, controle de resíduos, na mitigação de perdas agrícolas e no rastreamento.
MIP Experience traz também artigo do renomado pesquisador e ex-professor universitário Santin Gravena, sobre a história do manejo integrado de pragas ou manejo ecológico na tomaticultura. Já a engenheira agrônoma Fernanda Carla Ferreira, da Promip, trata da importância de se controlar o fungo Trichoderma spp na agricultura, com ênfase principal na doença mofo-branco.
Outro texto relevante vem do biomédico e mestre em gestão empresarial Caio Munhoz Theodoro. Ele aborda ferramentas de biologia molecular aplicadas às análises de DNA de bactérias, fungos e protozoários, e a relação destes com a sustentabilidade no campo.
Gerente comercial da Yara Brasil Fertilizantes, Bruno Martinelli Braga assina artigo centrado em inovações e recursos associados à nutrição de plantas. A publicação traz ainda texto da gerente de qualidade e segurança alimentar do Carrefour Brasil, Julia Carlini. Ela revela investimentos estratégicos e esforços do setor de varejo na busca por alimentos cada vez mais seguros e saudáveis.
A 11ª edição da revista eletrônica MIP Experience será lançada no Congresso Brasileiro de Entomologia, que ocorre entre os dias 30 de agosto e 2 de setembro na capital Fortaleza (CE). A íntegra da publicação está disponível no link: https://promip.agr.br/mip-experience-revista-eletronica-vol-11/.
Sobre a Promip
Promip é uma empresa tecnológica que reúne amplo portfólio de produtos biológicos. Começou a operar numa sala da incubadora de empresas Esalqtec, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (USP), na paulista Piracicaba. Mantém hoje uma Fazenda Modelo e uma biofábrica de ponta, na cidade de Engenheiro Coelho, na região de Campinas (SP). Tornou-se a primeira empresa a receber investimento do Fundo de Inovação Paulista, cujos cotistas são o programa Desenvolve SP (Governo do Estado), a Fapesp, Finep e o Sebrae, além do Banco de Desenvolvimento da América Latina e o ‘Jive’.
FONTE: ASSESSORIA BUREAU DE IDEIAS – NET WORK FORCE
Add Comment