Brasil

Produtos similares aos originais invadem supermercados e podem custar mais caro

Queijos, cremes de leite e outros alimentos processados podem conter ingredientes adicionais que alteram sabor e consistência

Produtos que imitam os originais têm ocupado cada vez mais espaço nas prateleiras dos supermercados. Embora a composição seja modificada com ingredientes adicionais, muitas vezes o preço final do item pode ser até mais alto. +Farmácia Popular: saiba como retirar de graça remédios, fraldas geriátricas e absorventes higiênicos

Alimentos como requeijão, creme de leite, leite condensado estão na lista. Quando comprados, os consumidores só se dão conta quando chegam em casa.

A adição desses componentes reduz a quantidade de proteína e gordura do produto. Mesmo assim, essas modificações são autorizados pelo Ministério da Agricultura a fazerem parte da composição do alimento, no entanto, isso pode deixar o gosto final bem diferente do original.

“A mussarela tradicional tem muito mais proteína porque é feita com leite integral e concentra gordura, atingindo um teor de proteína entre 20% e 23%. É importante olhar o rótulo: se estiver escrito ‘sabor mussarela’, ‘queijo processado’ ou ‘queijo fundido’, o consumidor está pagando mais caro por um produto diluído, que pode não trazer os mesmos benefícios” destaca a professora e coordenadora do curso de engenheira de alimentos do Instituto Mauá, Eliana Ribeiro.

FONTE: SBT NEWS

COMPARTILHE

TV FOLHA: Lançado Livro sobre Teorias de Desenvolvimento dos autores Silvio Persivo & Vinícius Dantas Silveira (In Memorian)

ESPAÇO EMPRESARIAL

    PUBLICIDADE

    PUBLICIDADE

    CONTEÚDO PAGO / PATROCINADO

    CLIQUE NA IMAGEM ABAIXO E ACESSE NOSSO APLICATIVO NA NUVEM

    COLUNISTAS

    RESENHA POLITICA

    TEIA DIGITAL

    ENTREVISTA

    RONDÔNIA

    AMAZÔNIA / REGIÃO NORTE

    RELIGIÃO

    PUBLICIDADE

    WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com