Palmeiras vence o Al Ahly e vai à final no Mundial

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou vivo, com a bola acelerada, os dois times intensos, as marcações agressivas. Aos poucos, o Palmeiras foi dominando a partida. Prendeu o Al Ahly no campo de defesa, ficou com a bola e tentou encontrar espaços para agredir. Mas não foi simples. Por mais que Dudu flutuasse, que Gustavo Scarpa buscasse brechas na marcação, que a bola girasse entre Zé Rafael e Raphael Veiga, que Rony voltasse para abrir espaços, era difícil criar chances. Bolas alçadas na área, em busca de algum desvio, foram o principal caminho, dado o congestionamento pelo meio. Do outro lado, o Al Ahly apostava em lançamentos longos e em contra-ataques – com destaque para duas arrancadas impressionantes de Dieng, rompendo a marcação brasileira de intermediária a intermediária. Aos 31 minutos, o Palmeiras quase abriu o placar. Dudu encontrou Marcos Rocha às costas da zaga. O lateral chegou à área e conseguiu o passe, mas a zaga egípcia tirou. No rebote, Zé Rafael teve chute travado. Era um aviso do que viria. Aos 39, Danilo deu bom passe para Dudu, que fez a bola chegar até Raphael Veiga. O meia recebeu, se posicionou de frente para o goleiro adversário e bateu colocado: 1 a 0, gol do Palmeiras, gol do melhor time no primeiro tempo.

AGORA É ESPERAR

Al Hilal e Chelsea disputam a outra semifinal nesta quarta-feira. O vencedor vai enfrentar o Palmeiras na grande final.

FONTE: GLOBOESPORTE.COM /  G1.COM /  GLOBO.COM