Cruzeiro vence o Tuntum(MA) e avança na Copa do Brasil

Em partida marcada pelo gramado ruim, Cruzeiro supera as adversidades, triunfa sobre o Tuntum, embolsa RS 1,9 milhão e avança para a terceira fase da Copa do Brasil.

Nesta quarta-feira, Cruzeiro venceu o Tuntum-MA por 3 a 0 e se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil. Vitor Roque e Edu que marcou duas vezes, foram os autores dos gols da vitória da Raposa. Com a classificação, o Cruzeiro embolsou R$ 1,9 milhão.

Melhores momentos de Cruzeiro x Tuntum-MA (Vídeo: Reprodução/Youtube/Cruzeiro).

No primeiro tempo, o Tuntum começou bem, com intensidade e tentando chegar ao gol da Raposa, mas o Cruzeiro não demorou em abrir o placar. Vitor Roque, chegou por trás da defesa e de cabeça marcou o primeiro gol do time celeste. Tuntum, tentou fazer jogadas pelo lado direito, com Vini Souza, explorar contra-ataques e também investir em bolas enfiadas. Vini fez boa jogada, mas o chute foi defendido por Rafael Cabral. Edu um dos destaques do Cruzeiro, recebeu vários lançamentos pela direita da entrada da área. Os dois times tiveram dificuldades em desenvolver as jogadas devido ao estado do gramado ruim, que estava com partes alagadas.

No segundo tempo, Edu ampliou o placar nos minutos iniciais, após pênalti sofrido por Vitor Roque, que driblou três marcadores e ser parado com falta. O atacante converteu a cobrança e marcou o segundo gol do Cruzeiro. O time mineiro continuou com o domínio do jogo e não demorou para marcar o terceiro. Novamente, Edu, que estava na pequena área, aproveitou o rebote do goleiro Danilo, após defender uma cobrança de Pedro Castro, e marcou o terceiro gol do Cruzeiro e o segundo dele na partida. Rafael Cabral também trabalhou na segunda etapa. Ele defendeu o chute de Jonas Piu Piu, que seria o gol do Tuntum na partida. Ainda teve uma expulsão na partida, Brock recebeu o segundo cartão amarelo após falta dura, mas o fato não influenciou no resultado.

Na terceira fase da Copa do Brasil, entrará mais 12 clubes, que se juntam aos classificados da segunda fase. São eles: : América-MG, Atlético-MG, Athletico-PR, Bragantino, Corinthians, Flamengo, Fluminense, Fortaleza e Palmeiras (clubes que disputam a Libertadores); Botafogo (campeão da Série B em 2021); Bahia (campeão da Copa Nordeste) e o Remo (campeão da Copa Verde). A CBF definirá por sorteio os confrontos que serão decididos em jogos de ida e volta.

O próximo compromisso de Cruzeiro e Tuntum já será neste final de semana, pelos Estaduais. O Cruzeiro enfrenta o Patrocinense, no sábado, às 16h (horário de Brasília), pela última rodada da primeira fase do Mineiro. O Tuntum joga contra o Iape, no domingo, às 19h30, pela segunda rodada do segundo turno do Campeonato Maranhense.
FONTE: LORENA /  R7.COM