Corinthians vence clássico contra o Santos em jogo encerrado após torcida jogar bombas no gramado

Leandro Pedro Vuaren finalizou a partida aos 43 minutos do segundo tempo, por falta de segurança

Corinthians levou a melhor sobre o Santos no clássico dos desesperados realizado na noite desta quarta-feira (21). Com gols de Yuri Alberto e Ruan Oliveira, ambos no primeiro tempo, o Timão ganhou por 2 a 0, em plena Vila Belmiro, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória faz o Corinthians se distanciar um pouco da zona de rebaixamento, subindo para a 14ª colocação, com 12 pontos, um a menos que o Santos, o 13º colocado. O Peixe chegou ao nono jogo seguido sem vitória na temporada e viu a crise ser instalada de vez.

Os torcedores presentes à Vila Belmiro não pouparam críticas ao presidente Andrés Rueda, ao técnico Odair Hellmann nem aos jogadores.

Primeiro tempo é do Corinthians
O que já estava ruim para o Santos ficou ainda pior depois do primeiro tempo. Mesmo jogando fora de casa, o Corinthians exigiu duas boas defesas de João Paulo e viu Yuri Alberto perder uma chance clara antes de abrir o placar, aos 18 minutos.

Ruan Oliveira recebeu de Róger Guedes e tocou para trás, na saída de João Paulo. Yuri Alberto dominou a bola e encerrou um jejum de dez partidas sem marcar. Na sequência, o Santos teve o gol de empate anulado pelo VAR, porque a bola acertou o braço de Mendoza antes da conclusão.

Aos 28 minutos, Ruan Oliveira cobrou uma falta para dentro da área, e João Lucas desviou contra, mas o gol foi dado ao meia do Timão. O Peixe sentiu e deixou o nervosismo tomar conta do time, não conseguindo levar perigo ao goleiro Cássio.

Como não poderia ser diferente, os jogadores do Santos desceram para o vestiário debaixo de muitas vaias e xingamentos dos torcedores que esgotaram os ingressos para os clássicos. O presidente Andrés Rueda também não escapou das críticas.

Jogo termina antes da hora
O segundo tempo começou movimentado. Muito pressionado, o Santos exigiu boas defesas de Cássio, em uma cabeçada de Marcos Leonardo e uma finalização de Dodi. A resposta do Corinthians veio com uma cabeçada de Yuri Alberto, que se desviou da zaga e bateu a bola na trave antes de ela sair pela linha de fundo.

Com o Timão preocupado em controlar a partida, o Santos esboçou uma pressão e passou a finalizar mais. Mendoza acertou a rede pelo lado de fora e depois viu Cássio defender sem rebote. O gol, porém, não saiu.

Nos minutos finais, rojões foram atirados pelos torcedores do Santos para dentro do gramado, e a partida foi paralisada. Sem a segurança necessária, o árbitro Leandro Pedro Vuaden deu o clássico como encerrado aos 43 minutos.