Brasil faz jogo sonolento e perde para Peru na estreia de Vinicius Jr

Time do técnico Tite apresentou futebol aquém do esperado na madrugada desta quarta-feira (11), no segundo amistoso nos Estados Unidos: 1 a 0

A seleção brasileira apresentou um futebol sonolento no Memorial Coliseum, em Los Angeles, nos Estados Unidos. Na madrugada desta quarta-feira (11), o time do técnico Tite perdeu para o peruano por 1 a 0, na partida que também marcou a estreia de Vinicius Junior.

Depois de já empatar com algum sufoco com a Colômbia no primeiro da série de dois amistosos, esperava-se mais da equipe pentacampeã mundial. O futebol apresentado, no entanto, não permitiu nem reclamar das marcações de futebol americano, no campo em que também joga o USC Trojans, da liga universitária.

Daniel Alves, Thiago Silva, Arthur e Neymar, ainda sem o melhor ritmo de jogo, começaram a partida no banco de reservas. Richarlison bem que tentou assumir o protagonismo, mas errou as melhores chances no primeiro tempo. David Neres ainda perdeu um gol embaixo da trave, depois de driblar o goleiro Gallese.

No lado peruano, nem sinal de uma revanche da final da Copa América (além dos 3 a 1 na decisão, a seleção ainda venceu a equipe na primeira fase por 5 a 0). O técnico Ricardo Gareca não pode contar com o atacante Paolo Guerrero, do Internacional, que disputa a primeira partida da final da Copa do Brasil, contra o Athletico Paranaense. Faltou, e muito, poderio ofensivo.

Só aos 17 minutos do segundo tempo que Tite pareceu querer ganhar o jogo. A entrada de Neymar no lugar de Roberto Firmino mexeu mais com os ânimos da torcida do que com a própria seleção brasileira. Aos 27 minutos, Vinicius Junior entrou pela primeira vez no time principal, no lugar de Richarlison. Em sua primeira chance, preferiu tocar justamente para Neymar ao invés de chutar para o gol.

Pouco tempo depois, o time foi castigado por não encontrar o gol. Aos 39 minutos, Yotún cobrou falta da entrada da área, Ederson e Militão não alcançaram a bola e Abram marcou o gol da vitória. O time do técnico Tite não perdia desde as quartas de final, contra a Bélgica, na última Copa do Mundo.

A equipe brasileira ainda tem mais quatro amistosos ainda em 2019. As partidas servem de preparação para as Eliminatórias da Copa, que acontecem de março do ano que vem até 2022.