BRAGA ANULA TIMÃO, MARCA GOLAÇO E ABRE VANTAGEM NA COPA DO BRASIL

O Bragantino não precisou mostrar tanto futebol para vencer o Corinthians na noite desta quarta-feira, na abafada Arena Pantanal, em Cuiabá. Um golaço de Sandro, no início do segundo tempo, foi suficiente para assegurar a vitória por 1 a 0 e a vantagem do empate no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira, às 22h (horário de Brasília), na Arena Corinthians. O Timão precisará vencer por dois gols de diferença. Caso devolva o 1 a 0, força a disputa por pênaltis. O Braga também pode avançar perdendo por um gol, desde que marque ao menos um.

A equipe de Mano volta a campo no próximo domingo, contra o Fluminense, às 16h, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. O Bragantino recebe o ABC no próximo sábado, às 16h10, em Bragança Paulista, pela Série B.

Sem soluções

O Corinthians sabia que o Bragantino jogaria exatamente da maneira que jogou nos primeiros 45 minutos. Muita marcação, linhas bem definidas e, quase sempre, os 11 homens atrás da linha da bola. O Timão teve novidades, mas não soluções. Renato Augusto e Lodeiro formaram dupla de armação, deixando Jadson no banco. Na direita, Ferrugem substituiu Fagner, mas não foi tão ofensivo quanto se esperava.

Muitos nomes mudam, mas só um parece unanimidade: Paolo Guerrero, aberto pela direita, às vezes pela esquerda, e dando o toque de criatividade que o meio-campo não conseguiu em Cuiabá. O Bragantino sentiu que dava para jogar. Nas bolas aéreas, levou algum perigo, aproveitando-se de cochilos dos laterais corintianos. O Timão só respondeu com eficácia no mesmo tipo de jogada. De cabeça, Anderson Martins acertou a trave, na melhor chance do

Ao Bragantino, bastou um chute felicíssimo de Sandro para assegurar a vitória na Arena Pantanal. Aos 10 minutos do segundo tempo, o meia do Braga aproveitou uma sobra da zaga e acertou o ângulo esquerdo de Cássio. A reclamação exagerada de uma possível falta no lance do gol denunciava o nervosismo que tomaria conta do Timão a partir dali.

Mano fez as alterações de sempre: Jadson, Romero e Romarinho entraram. A lentidão no meio-campo continuou. As jogadas em bolas aéreas também. Satisfeito com o gol, PC Gusmão deixou seu Bragantino postado na defesa. O Timão reclamou muito da arbitragem de Leandro Bizzio Marinho. Aflito com a proximidade da derrota, a equipe de Mano Menezes se lançou à frente, mas deu espaços para o Bragantino contra-atacar. Em uma dessas jogadas, Cesinha arrancou pela direita e foi derrubado por Ferrugem, que acabou expulso. O Massa Bruta mereceu vencer e agora está a um empate das quartas de final.