Athletico-PR vence de virada e se isola na liderança do grupo na Libertadores

Com gols de Rômulo e Alex Santana, Furacão chegou aos sete pontos; time de Paulo Turra melhorou na etapa final

No Defensores del Chaco, o Athletico mostrou poder de ração e conseguiu o triunfo por 2 a 1. Com o placar, o Furacão dispara na liderança da chave G, com 7 pontos. O Guma é o lanterna, com 3 pontos.

Na próxima rodada, o Libertad visita o Alianza Lima, no Peru. Enquanto isso, o Athletico encara o Atlético-MG, no Mineirão.

O jogo

O Libertad começou o duelo com o pé no acelerador e deu trabalho desde os minutos iniciais. A pressão resultou em gol na casa dos 9 minutos. Villalba roubou a bola no campo de defesa e achou Óscar Cardozo, que fuzilou.

Melhor em campo, o Libertad não deu sossego ao Athletico e Óscar Cardozo teve mais duas chances de matar o confronto. Porém, o centroavante mandou para fora.

Na etapa final, o Furacão voltou do vestiário com duas alterações. Uma delas foi Rômulo no lugar de Pablo e logo deu retorno. Pedro Henrique ajeitou de cabeça e o atacante mandou para dentro do gol.

Com a igualdade, o Furacão impediu as decidas do rival e virou o marcador aos 20 minutos. Após lançamento na área, Alex Santana completou para a rede, 2 a 1.

No prejuízo, o Guma saiu em busca da reação e teve uma boa oportunidade com Enso González, mas a bola triscou o poste.

Nos minutos finais, o Libertad teve a bola do empate com Enso González. Na falha de Bento, ele driblou o marcador e fuzilou. O goleiro do Furacão conseguiu se recuperar e salvou o time visitante.