Culinária regional será apresentada como parte fundamental da identidade beradeira
O feriado municipal desta quarta-feira (24), em Porto Velho, será uma oportunidade para a população prestigiar o penúltimo dia do evento Estação Turismo, que acontece no Porto Velho Shopping até a próxima quinta-feira (25). No dia da Padroeira da capital, o evento contará com a apresentação e degustação de pratos típicos regionais e de grandes nomes da gastronomia local.
Trazendo a cultura ribeirinha para a cozinha, o Estação Turismo, evento da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur) divulgando a campanha “O Melhor de PVH – Terra de Bravos Pioneiros”, apresentará a culinária regional, que é parte fundamental da identidade beradeira.
PROGRAMAÇÃO
Às 14h – A professora Nair Gurgel, embaixadora do “portovelhês”, apresenta a palestra “Farinha pouca, meu pirão primeiro”.
Das 15h às 16h – Jorge, morador da Resex do Lago do Cuniã, conhecido pela gastronomia, apresentará o prato típico de jacaré ao molho de tucumã, com direito à degustação para o público do Estação Turismo.
Às 17h30 – Os conhecidos chefes de cozinha regionais Diogo Sabião e Gustavo Gurgel comandam a Sala Jacaré Açú, trazendo ao público a degustação de “x-caboquinho”, sanduíche típico de pão com tucumã.
Às 18h30 – De sobremesa, haverá degustação oferecida pela Casa do Bolo Moca, por Eduardo Arrais, do famoso bolo de castanhas e café.
FONTE: ASSESSORIA COMDECOM
Add Comment