A vinda dos americanos foi solicitada em caráter extraordinário pelo Brasil, para demonstrar que foram corrigidas inconformidades apontadas por técnicos
Cinco veterinários dos Estados Unidos estão no Brasil para inspecionar frigoríficos de carne bovina. A missão, comandada pela subsecretária Adjunta de Segurança Alimentar do Serviço de Segurança e Inspeção de Alimentos (FSIS), Carmen Rottenberg, tem representantes do Serviço de Inspeção Sanitária Animal e Vegetal (Aphis, na sigla em inglês). O grupo vai fiscalizar abatedouros em São Paulo, informa o Ministério da Agricultura, por meio de comunicado.
A vinda dos americanos foi solicitada em caráter extraordinário pelo Brasil, para demonstrar que foram corrigidas inconformidades apontadas por técnicos, em junho, e tentar reverter a suspensão das exportações para aquele mercado.
Europeus
A partir de terça-feira, 12, até o dia 20, veterinários da Comissão Europeia de Saúde e Segurança Alimentar (DG Santé) farão auditorias nas indústrias de pescado. A última vez que vieram ao Brasil foi em 2012. Será uma fiscalização de rotina, diz o ministério.
Em Santa Catarina, deverão ser inspecionados três frigoríficos, além de navios de produção primária e locais de desembarque. Em Rio Grande (RS), serão inspecionados três frigoríficos, navio fábrica, barcos congeladores em salmoura e o serviço veterinário oficial. Em São Paulo, serão vistoriadas duas plantas industriais e local de desembarque de pescado. No Rio de Janeiro, são dois frigoríficos.
Fonte: Globo Rural
Add Comment