Ribeirão Preto/SP: Na reunião com Jornalistas do agronegócio na nona Road Show 2016, durante o Simpósio Internacional da Phibro, realizado com pesquisadores de vários países, o médico veterinário Fabio Savoldi Diretor de Marketing e Serviços Tecnológicos da empresa disse que esse conceito do boi “7.7.7” funciona com a seguinte temática, “um animal inteiro (não castrado) consegue sete arrobas na desmama, sete na recria e outras sete na engorda, totalizando 21 arrobas no momento do abate” . Além da produção precoce, que proporciona melhor qualidade de carne, a tecnologia pode aumentar em até 30% os lucros dos pecuaristas.
Segundo Fabio, esse conceito do boi 7-7-7, foi desenvolvido por pesquisadores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Isso foi uma mudança espetacular no processo de criação e abate de boi, pois no processo tradicional, o pecuarista necessitava de 36 meses aproximadamente, para mandar para o abate um boi com mais ou menos 18 arrobas, e com essa nova tecnologia, o produtor pode mandar para o frigorífico um animal com 21 arrobas em apenas 24 meses. É mais produtividade e assim o pecuarista se capitaliza mais, que vêem seus lucros aumentarem em até 30 por cento.
Phibro Saude Animal.
A Phibro Animal Health Corporation é uma empresa multinacional de origem americana, fabricante e distribuidora de produtos para a saúde animal e nutrição para aves, suínos, ruminantes e aquacultura, além de produtos para melhoria da performance para o etanol e industria de cuidados pessoais.
Presente no Brasil de 1995, a Phibro Animal Health é uma empresa que desenvolve, fabrica e comercializa diversos produtos para saúde animal e nutrição, ocupando posição de liderança no mercado de anticoccidianos e detentora de moléculas exclusivas como a virginiamicina e semduramicina, além de outros antimicrobianos.
De sua extensa linha de produtos, podemos destacar alguns chave, como o COXISTAC e AVIAX PLUS para o controle da coccidiose, diversos antimicrobianos e promotores de crescimento como STAFAC, TM 700 para aves e suínos, PHIGROW que melhora a conversão alimentar e promove ganho de peso adicional em bovinos.
A fabrica no Brasil, uma das maiores do mundo, tem 25 mil m2 de área construída em um terreno de 100 mil m2 sediado em Guarulhos, SP, e tem autorização para produzir e exportar para os Estados Unidos, Europa e diversas outras regiões, atendendo todas as exigências regulatórias dos diversos países importadores.
O Brasil é um dos mais importantes mercados para a Phibro Saúde Animal e vem contribuindo para o aumento do faturamento global da empresa, que atingiu US$ 749 milhões no ano fiscal de julho 2014 a junho 2015 – crescimento de 8% sobre o exercício anterior.
Simpósio Internacional PHIBRO.
A Phibro realizou O Simpósio Internacional Phibro, que contou com a presença de pesquisadores do Brasil, Canadá e Estados Unidos, especialistas em nutrição animal, que baseados em estudos científicos vão propor alteração no NRC, que a partir de agora vai se chamar The Nutrient Requirements of Beef Cattle.
O antigo NRC foi desenvolvido pela Comissão das Academia Nacionais de Ciência Engenharia e medicina dos Estados Unidos, e é considerado a a Bíblia da nutrição animal, em todo o mundo, ele esta defasado, pois sua ultima atualização ocorreu em meados do ano 2 mil, e esses pesquisadores, vão propor uma adequação, já incluindo vários conceitos e pesquisas, para assim, passar aos pecuaristas de todo o mundo os avanços científicos traduzidos nessa nova Bíblia sobre nutrição e alimentação para o gado de corte
Um dos motivos da realização do Simpósio Internacional Phibro no Brasil, com o pré lançamento do The Nutrient Requirements of Beef Cattle 2016 (antigo NRC), foi uma conquista para toda cadeia da carne bovina e um marco para história da nutrição animal no Brasil..
Presentes ao simpósio os cientistas: Michael Galyean (Texas Tec University) que palestrou sobre Introdução as novas exigências nutricionais de gado de Corte, Andy Cole (USDA-ARS, CPRL- aposentado) que falou sobre Impactos Ambientais, Stresse animal, e modificadores metabólico, Clint Krehbiel (Oklahoma State University) que palestrou sobre requerimentos de energia e proteína para crescimento e terminação de bovinos de cortem. Terry Engle (Colorado State University ) que falou sobre nutrição mineral e ingestão de água para gado de corte, Luiz Tedeschi (Brasileiro) (Texas A & M University) que falou sobre o desenvolvimento do Beef Catle Nutrient Requirements Model, Doutora Karem Beauchemin (Agricultura and Agri Food-Canada) que falou sobre Carboidratos e proteínas para Bovinos de Corte e o Joel Caton North Dakota State University que palestrou sobre Produção de Carne Bovina dos Estados Unidos, as demandas de energia e proteína para mantença e recomendações de vitaminas. Praticamente no fim do eventos, antes do almoço, os pesquisadores do Simpósio Internacional da Phibro, receberam os jornalistas do Road Show, para um entrevista coletiva, sendo facultado a palavra para os Jornalistas perguntarem aos pesquisadores sobre diversos assuntos tratado no simpósio.,
O Jornalista Gomes de Oliveira da Folha Rondoniense e do noticiasdemt.com.br, perguntou a Doutora Karem Beauchemin, como que a pesquisadora Canadense via os avanços nas pesquisas de digestibilidade, com relação a nutrição animal paras os próximos anos, sendo que a cientista Canadense, e pesquisadora de renome mundial em digestibilidade e nutrição animal, respondeu que as pesquisas sobre o tema tem contado com recursos significativos, e isso é muito importante, pois com os resultados já alcançados os bovinos tem ganhado aumento real de peso, melhorado em muito todos os aspectos da cadeia de produtiva do gado.
Finalizou dizendo que os resultados ate agora obtidos sobre a os estudos da digestibilidade bovina , inclusive por cientistas brasileiros, numa forma de intercambio cultural, pois em seu laboratório, recebe vários estudantes do Brasil, mostram pra ela, que nos próximos anos, o ganho de peso e outros aspectos ligados a nutrição animal serão muitos promissores.
Por Gomes Oliveira- que viajou como jornalista do agronegócio na Road Show a convite da Texto Comunicação.
Add Comment