Agronegócio

Receita da indústria frigorífica caiu quase 9,0% em doze meses

Mercado parado, impregnado de viés de baixa desde outubro, e, na toada em que a coisa anda, deveremos terminar novembro dessa forma, já que está difícil acreditar em uma melhora de venda de carne bovina na terceira semana do mês, sazonalmente a pior para escoar a produção.

O cenário está completamente fora do normal para final de ano.

No acumulado da última semana, o mercado chegou ao ponto de precificar a carne, em média, 1,2% abaixo do registrado há um ano.

Se adicionarmos a inflação a isso, as indústrias estão recebendo quase 9,0% menos pelos cortes sem osso, frente ao que recebiam na mesma semana, em 2015. Isso dá a noção exata do tamanho do estrago que a crise fez à cadeia da carne. E, sem consumo, não há alta nos preços da arroba.

Os frigoríficos, porém, têm conseguido manter suas margens acima da média histórica, ao redor de 24,5%. Sem necessidade de intensificar a compra de matéria-prima, “controlam” seus resultados a partir dos preços pagos pela arroba, impondo pressão sobre o mercado do boi gordo.

Por fim, as exportações começaram em novembro, na primeira quinzena, com queda de 20,0% na média diária embarcada na comparação anual. Os resultados parciais ainda não traduzem uma resposta positiva à recente valorização cambial.

Fonte: Scot Consultoria

Comentar

COMPARTILHE

TV FOLHA AO VIVO – CORREÇÕES DA 1º PROVA DO ENEM

ESPAÇO EMPRESARIAL

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

CONTEÚDO PAGO / PATROCINADO

BAIXE NOSSO APLICATIVO

COLUNISTAS

RESENHA POLITICA

TEIA DIGITAL

ENTREVISTA

PUBLICIDADE

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com