A ICC, empresa líder em soluções nutricionais à base de levedura para saúde e nutrição animal, celebra 30 anos de história com planos de acelerar o seu crescimento. A empresa acaba de inaugurar sua segunda planta de produção, em Jundiaí (SP), com investimento de R$ 15 milhões. “A unidade foi construída para suportar o crescimento da ICC para os próximos anos, dobrando a nossa capacidade de fabricação de soluções nutricionais naturais e de alta performance para produção animal”, informa Glycon Santos, fundador e CEO da ICC.
Em 2021, a ICC cresceu 15,3% em relação a 2020, atingindo faturamento de R$ 500 milhões. O objetivo é dobrar de tamanho até 2026. “Desde o início de nossas atividades trabalhamos para evoluir e fazermos a diferença. Para isso, investimos continuamente em pesquisas, inovação, tecnologia e sustentabilidade. Sabemos o nosso potencial e quanto o mercado de leveduras de cana-de-açúcar ainda pode crescer e agregar valor à nutrição animal em todo o mundo”, explica o CEO.
A nova estrutura em Jundiaí conta com área total de 15.400 m² entre armazém e espaço de fábrica. A produção diária pode chegar a 140 toneladas, em três turnos. A unidade é 100% automatizada e tem laboratório próprio para análises internas de qualidade de matérias-primas e produtos acabados e, entre outros equipamentos, dispõe de UHPLC (Cromatógrafo Líquido de Ulta Alta Pressão) para realizar análises de nucleotídeos e nucleosídeos livres, o que garante a máxima segurança aos clientes.
“A unidade fabril está localizada em uma região estratégica para atendimento do mercado. Além disso, a automação dos processos objetiva ter a capacidade necessária para suportar a produção desejada por nossos clientes em qualidade e rapidez”, destaca Glycon. A outra fábrica da empresa está localizada em Macatuba (SP).
“A nova unidade fabril de Jundiaí gera mais de 60 empregos diretos e nos traz uma expectativa muito grande de crescimento e alta produtividade. Mas também traz grandes desafios a serem alcançados”, complementa o CEO.
30 anos da ICC – No momento em que completa três décadas de atuação no mercado global de saúde e nutrição animal, a ICC destaca a importância de alimentar o mundo com produtos saudáveis, seguros, acessíveis e disponíveis, para uma população mundial em constante crescimento e sem esquecer o premente combate à fome. “Nossa história nos ensinou a investir sempre com os olhos no futuro, porque pensar no amanhã agrega conhecimento ao presente e reforça toda a experiência acumulada. Nossas tecnologias estão presentes em mais de 70 países”, destaca o CEO Glycon Santos.
Empreendedor, Glycon Santos atribui às pessoas a responsabilidade pelo sucesso da ICC. “Se tem algo do que me orgulho muito é da equipe que temos na empresa. Todos, sem exceção, trabalham incansavelmente para atingir a excelência e ser úteis para o progresso da produção de proteínas animais em termos globais. Tenho muito respeito por todos que fazem parte da ICC e agradeço por todo o empenho”.
Add Comment