Guarantã-SP: O empresário Jose Roberto Ribas Filho o “Boss” da Ribas Agropecuária, empresa do ramo da pecuária, recebeu os jornalistas do 12º Road Show para uma visita as instalações do confinamento em regime de Boitél no município de guarantã/SP para gentilmente explicar as técnicas de confinamento envolvendo todas as suas fases, recepção, avaliação veterinária, alimentação alojamento e embarque para as plantas frigorificas.
Inicialmente Roberto Ribas, disse que a planta de Guarantã que executa o confinamento, esta fiscalizada e aprovada pelos órgãos de controle do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e organismo de fiscalização da União Europeia, que mantem vínculos com os frigoríficos que compram os bois do confinamento na modalidade boitel para abate, cujo carne é exportada.
Sobre o conceito de terminação em confinamento destacou que para se ter uma carne de qualidade é preciso uma combinação de diversos fatores, como processo de produção (meses em confinamento Vs. pasto), bem estar, nutrição e cuidados com a saúde do animal, sustentabilidade etc. A intensificação agrega estes aspectos e, portanto, produz uma carne de melhor qualidade
Lembrou que a intensificação em confinamento reduz a área necessária para a terminação do boi, fazendo com que sobre mais áreas para outras culturas, e hoje o conceito de se usar menos espaços para a produção de proteína animal em confinamento deixou de ser uma opção para ser uma necessidade para o pecuarista, sem falar que a redução de áreas que seriam utilizadas para terminação a pasto, é uma excelente noticias para o meio ambiente, devidos a diversos fatores como desmatamento para criação de pastagens e outras.
Falou que a terminação em confinamento além de proporcionar um melhor acabamento nas carcaças, realça em muito o sabor da carne, já que o animal pode ser abatido mais cedo, destacou que o pecuarista moderno, trabalha com uma planilha de custos já no limite, e com o sistema de terminação em confinamento tipo Boitel, há uma perspectiva de aumentos dos lucros, e na pecuária qualquer aumento de rentabilidade é muito bem-vindo.
Destacou que o excelente nível técnico dos profissionais da Ribas Agropecuária, desde os médicos veterinários, especialistas em nutrição de animais de grande porte, a qualidade da alimentação bovina, as instalações da unidade de Guarantã, os funcionários que proveém a lida diária com os bois em confinamento, tem sido um grande atrativo para que o Grupo Ribas consiga se destacar no mercado e tenha um significativo aumento em sua carteira de clientes.
Lembrou que a atividade de terminação em confinamento cresce todo ano no Brasil, com isso gerando mais dividendos e mais lucro no bolso do pecuarista, e que toda a questão que envolve essa atividade no Brasil, está no radar da Ribas Agropecuária “precisamos estar antenados a toda a movimentação em todos os aspectos que envolve nossa atividade econômica” disse o líder da Ribas Agropecuária
Finalizou dizendo que o grupo exerce as atividades de confinamento há aproximadamente sete anos, e que o sistema de Boitel foi implantado com grande sucesso há mais de 2 anos, atendendo o município de Guarantã e da região de Lins, Bauru, Marilia, do Estado de São Paulo e de outros estados Brasileiro.
DA Redação Folha
Autor Gomes Oliveira – Jornalista
Vejam Fotos da Visita
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