França confirma o favoritismo e estreia na Eurocopa com vitória sobre a Áustria

Franceses derrotam os austríacos por 1 a 0 e se igualam em pontos à Holanda no Grupo D

A França confirmou o favoritismo e estreou com vitória na Eurocopa 2024. Ontem à tarde, os franceses venceram a Áustria por 1 a 0, em Düsseldorf, em partida válida pelo Grupo D. Com o resultado, empata em pontos com a Holanda, mas fica atrás no número de gols marcados (para fins de classificação, no entanto, o primeiro critério da competição é o confronto direto). No domingo, os holandeses venceram a Polônia por 2 a 1.

Apesar de dominar todas as ações ofensivas da partida, a vantagem no placar foi mais magra do que o favoritismo francês poderia indicar. O único gol foi marcado aos 42 minutos após jogada individual de Mbappé pelo lado direito. Aos dribles, ele avançou e chegou até o fundo, quando cruzou para trás. Na tentativa de afastar, Wöber cabeceou para o próprio gol: 1 a 0.

Na segunda etapa, com a vantagem francesa, a expectativa era de que a partida ficasse um pouco mais aberta, com a Áustria buscando o empate. No entanto, os austríacos seguiram apostando em uma defesa mais sólida para aproveitar os contra-ataques. E de fato eles vieram. Aos 19 minutos, Baumgartner ameaçou, mas Koundé salvou no último momento. Aos 30, nova chance para o atacante, que dessa vez chegou atrasado e apenas trombou com o goleiro.

No final da partida, em uma tentativa de cabeceada, Mbappé acabou batendo com o rosto direto no ombro do adversário. De imediato caiu com muito sangramento no nariz, deixando toda a torcida francesa apreensiva com a possibilidade de uma fratura. A comissão técnica da seleção até o momento não informou a gravidade da lesão.

Os próximos jogos pelo Grupo D acontecem na sexta-feira. Às 13h, jogam Polônia x Áustria. Mais tarde, às 16h, França x Holanda fazem um dos jogos mais esperados da primeira fase da Eurocopa.

FONTE: CORREIO DO POVO