Uso da tecnologia cresce no Brasil em diferentes cultivos e potencializa desenvolvimento vegetativo e capacidade fotossintética da tomaticultura
Menos de um ano após colocar no mercado sua Plataforma de Bioestimulantes, formada pelas soluções Abyss®, Blackjak®, Nutex® Premium e Stilo® Verde, a Sipcam Nichino Brasil informa que registra aumento na comercialização dessas tecnologias. Na tomaticultura, por exemplo, a equipe técnica da companhia constata resultados relevantes a campo com a nutrição de plantas pela aplicação do bioestimulante Blackjak®. Segundo afirma a empresa, o ‘bioestímulo’ ancora aumentos de produtividade do tomate.
De acordo com o engenheiro agrônomo Vitor Cabral Araújo, da área de desenvolvimento de mercado, o bioestimulante Blackjak® resulta de uma tecnologia de última geração, 100% natural. “Composto por ácidos húmicos, fúlvicos e minerais, foi desenvolvido para ser aplicado a baixas doses e rapidamente absorvido pela cultura do tomate”, descreve ele.
“Em nível de campo, observamos no tomate a potencialização do desenvolvimento vegetativo, além do aumento da capacidade fotossintética da cultura. São representativos os benefícios transferidos pelo bioestimulante, também, ante cenários de estresse hídrico, entre outras condições ambientais que trazem como consequência a deficiência nutricional”, avalia Cabral.
Para Cabral, a experiência positiva do produtor de tomate, segundo relatos colhidos pela equipe técnica da empresa, aponta, no médio prazo, “para a tendência de adesão em escala a essa prática no manejo agronômico da tomaticultura”, complementa Cabral. “Constatam-se, em todas as regiões produtivas, melhor desenvolvimento vegetativo, plantas mais-bem estabelecidas e frutos de tomate mais sadios, robustos e mais produtivos.”
Criada em 1979, a Sipcam Nichino resulta da união entre a italiana Sipcam, fundada em 1946, especialista em agroquímicos pós-patentes e a japonesa Nihon Nohyaku (Nichino). A Nichino tornou-se a primeira companhia de agroquímicos do Japão, em 1928, e desde sua chegada ao mercado atua centrada na inovação e no desenvolvimento de novas moléculas para proteção de cultivos.
FONTE: ASSESSORIA BUREAU DE IDEIAS – NETWORK FORCE
Add Comment