Todo brasileiro adora um cafezinho, sendo que esse é um dos hábitos mais comuns entre os brasileiros seja pela manhã, depois do almoço ou ainda antes do jantar. Mas, dependendo dos ingredientes, esse cafezinho pode se tornar uma fortuna.
Produtos como vanilla, saffron e truffles estão se tornando cada vez mais populares já que a alta gastronomia também está se tornado mais presente na vida das pessoas, principalmente através dos reality shows, séries e documentários.
Abaixo mostramos alguns dos ingredientes mais caros relacionados com o mundo da cafeteria:
- Grãos de café
O café mais caro do mundo é o Kopi Iuwak o qual pode chegar até mesmo ao valor de 3 mil reais por um quilo. Este café é somente encontrado na Indonésia, na Filipinas e no sul da índia. O valor se torna tão caro pelo fato de ser produzido de forma extremamente especializada, utilizando uma anima que recebe o nome
- Vanilla (Baunilha)
Vanilla é também um ingreditente bastante caro, sendo que é utilizado em pequena quantidade dentro da culinária e da gastronomia. O seu valor é caro pois é retirado de uma flor que dura apenas horas a cada um ano. A região que mais produz Vanilla no mundo é a de Madagascar.
- Matcha
Um produto que tem se tornado cada vez mais tendência no mercado como também nas cafeterias de todo mundo. O matcha é chá verde altamente concentrado e em forma de pó. Esse é um ingrediente extremamente saudável que tem ações antioxidantes. Ele também apresenta cafeína e pode ser consumido tanto em forma de bebidas como em alimentos. Um quilo de matcha custa em torno de 600 reais.
- Açafrão
O saffron ainda não é tão famoso no Brasil, mas pode ser encontrado facilmente na Europa; Ele tem um sabor amargo, mas ao mesmo tempo diferenciado que deixa diversas sobremesas e também bebidas ainda mais saborosas. Para coletar um quilo de saffron é preciso coletar mais de 300 mil flores. O quilo dele também está no valor de 3 mil reais. Este produto é considerado o ouro da gastronomia.
- Black Truffles
As black truffles podem ser encontradas facilmente no sul da França e apresentam um sabor muito específico e recentemente estão sendo bastante utilizadas em sobremesas. Elas servem para intensificar outros sabores. O valor de um quilo de black truffles pode chegar a 6 mil reais. Dá para encontrar geléias e também mel que apresentam truffles em sua composição.
Todos esses alimentos apresentam um alto valor no mercado pois são difíceis de serem encontrados, ou apresentam um método de produção extremamente delicado. Há também diversos problemas com a questão de como são produzidos no mundo atual. Ou seja, enquanto a demanda por eles for alta e a sua oferta for baixa os valores vão continuar caro. Ao mesmo tempo, mais e mais pessoas estão passando a consumi-los.
FONTE: ASSESSORIA THE MEDIA FOLK
Add Comment