Ainda sob o efeito da melhor demanda do período de Festas, o frango abatido (base: produto resfriado, comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo) iniciou 2017 negociado por valores que variaram entre R$3,58/kg e R$3,70/kg – média de R$3,64/kg.
Mas muito antes disso, a cotação do produto já vinha em declínio. O pico havia ocorrido em setembro e, desde então, só retrocedeu. A média de R$4,48/kg no nono mês do ano, caiu para R$4,37/kg em outubro, para R$4,18/kg em novembro e para R$3,94/kg em dezembro de 2016.
O início de um novo exercício não alterou essa marcha. O recuo persistiu e se estendeu até julho passado, ocasião em que o valor médio do mês ficou em R$3,10/kg, o pior resultado observado desde abril de 2015.
As primeiras reações começaram em agosto (média de R$3,10/kg), continuaram em setembro (R$3,35/kg) e se intensificam agora em outubro: a média do primeiro decêndio (sete dias de negociações) ficou em R$3,49/kg.
Mas o que mais ressalta, no momento, é a superação – pela primeira vez em 2017 – dos valores praticados no início do corrente exercício. Pois, ontem, as negociações efetivadas variaram entre R$3,60/kg e R$3,73/kg – média de R$3,665/kg, o que significa valorização de 14,5% em relação à média registrada em 30 de setembro passado.
A diferença em relação ao valor inicial do ano é, por ora, pequena, mas tende a aumentar.
Fonte: AVISITE
Add Comment