Com 7,37 milhões de cabeças abatidas, Brasil melhorou desempenho em relação ao primeiro trimestre do ano passado
O Brasil abateu 7,37 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no primeiro trimestre deste ano, informou o Instituto Brasileiro e Geografia e Estatística (IBGE), que divulgou nesta quarta-feira (14/6) a Pesquisa Trimestral do Abate.
O montante é 0,5% menor que o registrado no quarto trimestre de 2016 e 0,7% maior que a apurada no primeiro trimestre de 2016.Segundo o IBGE, foram abatidas 49,62 mil cabeças de bovinos a mais no primeiro trimestre de 2017, em relação ao mesmo período do ano anterior.
O movimento foi impulsionado por aumentos em 11 das 27 Unidades da Federação (UFs). “Os aumentos mais intensos ocorreram em Goiás (+97,26 mil cabeças), Tocantins (+27,53 mil cabeças), Rondônia (+25,43 mil cabeças), Pará (+16,72 mil cabeças) e Bahia (+15,67 mil cabeças). Já as maiores reduções ocorreram em São Paulo (-63,92 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (-15,93 mil cabeças), Paraná (-15,06 mil cabeças), Maranhão (-12,9 mil cabeças) e Espírito Santo (-11,85 mil cabeças)”, informou o IBGE em nota. Assim, Mato Grosso continua liderando o abate de bovinos, com 15,2% da participação nacional, seguido por Mato Grosso do Sul (11,5%) e Goiás (10,1%).
Fonte: Globo Rural
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