Agronegócio

Inovação tem colocado produtores de aves e suínos em um novo patamar global, afirmam líderes da Cargill

Tecnologias, serviços e ferramentas têm aberto caminhos para novos negócios de empreendedores brasileiros

Produtores de aves e suínos do Brasil estão reunidos em São Paulo a partir de hoje para o SIAVS 2022, o maior evento destes setores no País. A Cargill participa do evento reforçando sua proposta baseada em soluções: a empresa destaca a soma de serviços, produtos e ferramentas para que os suinocultores e avicultores tenham ganhos produtivos até então inéditos.

 

O Brasil é um dos grandes players globais nestes dois mercados, e os empreendedores da agroindústria investiram muito nas últimas décadas para que tanto as aves quanto os suínos brasileiros fossem valorizados em outros países. A aposta em inovação e gestão trouxe melhorias que incluem a evolução no peso médio dos animais e avanços zootécnicos.

 

Avicultura

Por meio da marca Nutron, a Cargill tem atuado ao lado dos produtores para que esses índices continuem avançando. No caso da avicultura, o Líder de Negócios para este mercado na Cargill, Henrique Braga, considera que o grande destaque é justamente esse voto de confiança na inovação que o investidor tem feito. “O avicultor brasileiro vem conseguindo unir tradição e tecnologia para que a produção atinja números inéditos ao mesmo tempo em que se cuida da sustentabilidade dos negócios, se pensa muito no futuro, mas com gestão no presente”, destaca o Zootecnista com mestrado em Nutrição de Monogástricos. Henrique citando alguns exemplos dessas melhorias: “os ganhos na otimização da conversão alimentar na ordem de 30 gramas a cada ano, aliando a evolução genética, nutricional, manejo e ambiência”.

 

Dentro da proposta de oferecer soluções para o produtor prosperar, a Cargill tem levado ao campo diferentes tecnologias que apoiem tanto a produtividade quanto a gestão do negócio. Uma delas é chamada Birdoo, solução desenvolvida em parceria com uma startup, disruptiva no segmento por contar com o uso de Inteligência Artificial (IA) para que os produtores tenham um raio x em tempo real do desenvolvimento dos animais. Birdoo inclui o uso de câmeras e imagens 3D que muito úteis para a equipe técnica e de fomento que apoiam aquele produtor.

 

Suinocultura

Entre os suinocultores, a inovação também tem sido uma palavra-chave neste ano. João Fausto, líder comercial de Suínos na Cargill, analisa como o Brasil está conectado com outros países e isso traz oportunidades e desafios. “Em um mundo globalizado como o nosso, mudanças em um mercado-chave como a China ou Europa impactam de diferentes formas. A boa notícia é que o produtor está cada vez mais conectado e busca soluções inovadoras para esses novos desafios”, comenta ele.

 

Para que o produtor esteja ainda mais preparado, os especialistas da Nutron têm reforçado, por exemplo, as recomendações para a etapa de reprodução dos suínos, fase considerada uma das mais desafiadoras pelos próprios produtores. Entre as tecnologias destacadas pela empresa, se destaca o Livelle, uma solução tecnológica integrada que foca nas demandas nutricionais, fisiológicas e de saúde intestinal. “O Livelle é marcado pela inovação de permitir que a nutrição para os diferentes níveis de desafios da produção seja personalizada. Estamos apoiando os produtores que buscam ter matrizes saudáveis, longevas e produtivas, além de leitões uniformes e pesados”, agrega João.

 

Uma das vantagens das empresas globais é que o intercâmbio de informações e tecnologias entre os países é bastante frequente. Isso permitiu, por exemplo, o lançamento do UTMOST™, um projeto desenvolvido pelo time global da Cargill e que oferece ao produtor a possibilidade de ter maiores retornos sobre o investimento, mesmo em cenários macroeconômicos desafiantes. O UTMOST™ é resultado da associação de duas tecnologias globais: a plataforma Max System (modelo preciso da demanda de nutrientes) e o Cargill Nutrition System (precisão no fornecimento de nutrientes), e isso permitiu oferecer um produto focado na terminação do animal, etapa responsável por cerca de 70% do investimento em nutrição. “O retorno, nessa fase do animal, pode chegar a 100% do investido, o que justifica o uso da tecnologia”, destaca o Líder Comercial de Suínos da Cargill.

 

Serviço

O SIAVS 2022 vai até o próximo dia 11 (quinta-feira), realizado pela ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal) no Distrito Anhembi (Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo – SP). A feira fica aberta das 11h às 19h (dias 09 e 10) e 11h às 17h (dia 11), com entrada gratuita.

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Sobre a Cargill

Os 155.000 funcionários da Cargill em 70 países trabalham incansavelmente para alcançar nosso propósito de nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos de que precisam para prosperar. Combinamos 155 anos de experiência com novas tecnologias e percepções para servir como um parceiro confiável para clientes de alimentos, agricultura, serviços financeiros e industriais em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura.

Sobre a Cargill Brasil

No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários. Para mais informações, acesse nosso site e nossa área de imprensa.

FONTE: ASSESSORIA CARGILL

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