Evento aconteceu no Hotel Premium Campinas, dia 22 de julho, em Campinas (SP)
Em tempos de altos custos produtivos, é comum pensar que a retirada de aditivos das dietas é uma solução, mas alguns aditivos trazem benefícios econômicos, além de produtivos. Esse será o assunto abordado em palestra ministrada por Thiago Cruz, mestre em zootecnia e consultor técnico comercial da MCassab Nutrição e Saúde Animal, no workshop “Qual a receita para sair dessa crise?”, organizado pela Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS). A palestra aconteceu no Hotel Premium Campinas, dia 22 de julho, às 11h20, em Campinas (SP).
Na palestra com o tema “Aditivos em tempos de crise, desafio ou oportunidade?” O especialista explica as vantagens do uso de aditivos mesmo durante a instabilidade de preços, que vem prejudicando o bolso do produtor, e como essas tecnologias podem ser favoráveis para o sucesso da produção.
“Os custos produtivos estão cada vez mais altos, o que é um grande desafio para o produtor, mas retirar aditivos das dietas pode se mostrar um desafio ainda maior. Nem sempre eles são os vilões. Dentro da produção de proteína animal, tudo é sobre conversão alimentar e retorno sobre o investimento, no caso das enzimas, por exemplo, sua inclusão barateia a formulação e melhora a conversão alimentar, logo, sua utilização pode ser decisiva, especialmente em tempo de crise”, destaca.
O Workshop nasceu da necessidade de discutir ideias e novas alternativas para garantir o sucesso da suinocultura paulista mesmo em época de alta nos preços e crise econômica.
FONTE: ASSESSORIA TEXTO COMUNICAÇÃO
- Matéria Atualizada
Add Comment