Atlético-MG vacila em casa e fica no empate com a Chapecoense

Galo não teve uma boa noite de futebol, enquanto os catarinenses souberam se aproveitar das falhas alvinegras

O Atlético-MG perdeu a chance de assumir a vice-liderança isolada do Campeonato Brasileiro, ao empatar por 1 a 1 com a Chapecoense, gols de Tchê Tchê para o Galo, com Ravanelli, de pênalti, empatando a peleja no Mineirão, nesta segunda-feira, 21 de junho, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado o Galo chegou aos 10 pontos, ficando na quinta colocação, a dois pontos do líder Athletico-PR, com um jogo a mais. Já a Chape marcou seu terceiro ponto, ficando na 16ª posição, uma acima da zona do rebaixamento.

A equipe de Cuca decepcionou seu torcedor mais uma vez jogando em casa, pois saiu na frente, poderia ter ampliado, mas parece ter sentido falta dos várias desfalques do time.

O Atlético atuando em casa está com uma campanha irregular, com quatro pontos marcados em nove disputados, tendo uma vitória (São Paulo), um empate (Chape) e uma derrota (Fortaleza).

Chances para os dois lados, mas o Galo foi mais eficiente

O primeiro tempo foi movimentado com a Chape assustando logo de cara e tendo mais uma boa chance de marcar. Porém, o Galo fez valer sua melhor qualidade, poderia ter aberto o placar antes dos 20 minutos. Todavia, o gol veio com Tchê, Tchê, em um belo arremate após passe de Hyoran. Alvinegro na frente no Mineirão.

Tchê Tchê em boa jornada

O meio de campo do Atlético-MG se manteve forte com Jair, Allan e Tchê Tchê, o melhor dos três no duelo com a Chape. Ele vem crescendo e justificando o pedido de Cuca por sua contratação.

Um erro de marcação, um acerto do VAR, gol da Chape

O volante Allan fazia boa partida. Mas um erro de marcação dele, um carrinho na grande área em Fernandinho criaram dúvidas na arbitragem, que consultou o VAR e marcou a penalidade máxima. Gol de Ravanelli.

Galo não conseguia “matar” o jogo e tentou os jovens para fazer o gol da vitória

O segundo tempo do Atlético-MG foi aquém da etapa inicial. Parecia querer administrar o 1 a 0, de forma precipitada. A Chape resolveu ir ao ataque, fez seu gol e viu que poderia tentar algo a mais. O Galo não “matou” o rival quando teve espaços para jogar. Cuca então apostou em Echaporã e Calebe para dar fôlego novo ao time, mas sem muitos resultados.

Chape executa bem seu plano, enquanto o Galo falha de novo em casa

O time catarinense queria o empate. Tentou segurar o Atlético, não evitou o gol alvinegro, mas soube buscar a igualdade e levar o seu precioso ponto. Os mineiros vacilaram novamente e perderam a chance de emendar a quarta vitória seguida e colar na liderança do campeonato.

Próximos jogos

O Galo encara o Ceará, quinta-feira, 24 de junho, às 19h, no Castelão, em Fortaleza. Já A Chape recebe o Internacional no mesmo dia e horário, na Arena Condá.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-MG 1 x 1 CHAPECOENSE
Data: 21 de junho de 2021
Horário: 20h (de Brasília)
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR)
Assistentes: Rafael Trombeta e Victor Hugo Imazu dos Santos(ambos do PR)
VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ)
Cartões amarelos: Hulk(ATL), Ignácio(CHA)
Gols: Tchê Tchê, aos 24’-1ºT(1-0), Ravanelli, aos 34’-2ºT(1-1)

ATLÉTICO-MG
Everson; Guga (Mariano, aos 45’-2ºT), Gabriel, Réver e Guilherme Arana; Allan, Tchê Tchê (Calebe, aos 35’-2ºT) e Jair (Zaracho, aos 24’-2ºT); Hyoran (Echaporã, aos 35’-2ºT), Hulk e Keno (Eduardo Sasha, aos 24’-2ºT). Técnico: Cuca

CHAPECOENSE
João Paulo; Matheus Ribeiro, Felipe Santana, Ignácio e Derlan; Guedes (Bruno Silva-Intervalo), Anderson Leite, Ravanelli e Lima; Fernandinho (Ezequiel, aos 49’-2ºT) e Anselmo Ramon (Perotti, aos 18’-2ºT). Técnico: Jair Ventura

FONTE: LANCE